Mahasiswa KKN Unismuh Sukses Adakan Maulid Nabi Muhammad Saw Berkolaborasi Yayasan Perguruan Islam Bontote’ne

PBI.Unismuh.ac.id-Yayasan Perguruan Islam Bontote’ne (YAPIB) berkolaborasi dengan Mahasiswa KKN Tematik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) sukses menyelenggarakan Maulid Nabi Muhammad Saw.

Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Bontote’ne Kelurahan Bontoterung Kecamatan Tinggi Moncong Kabupaten Gowa pada Rabu, 11 Oktober 2023 mengusung tema “Nabi Muhammad Pemimpin Penyejuk Hati Bagi Seluruh Umat sebagai Pola Panutan Berkarakter dan Berakhlak Mulia”.

Pada kegiatan ini mahasiswa KKN Tematik FKIP Unismuh bertugas sebagai panitia yang membantu pihak yayasan dalam melatih siswa-siswi dan hal-hal teknis lainnya.

Peringatan Maulid ini dihadiri langsung Ketua YAPIB, Dr. H Ibrahim M.Pd, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama, H. Muh. jamil serta beberapa perwakilan dari lembaga setempat.

berbagai lapisan masyarakat juga ikut hadir dalam kegiatan ini, seperti orang tua murid dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua YAPIB, Dr.H. Ibrahim,.M.Pd, selaku penyelanggara berpesan untuk meningkatkan kualitas madrasah dan menciptakan wisata religi

“untuk meningkatkan kualitas madrasah dan menciptakan wisata religi yang dipelopori oleh madrasah”,sampainya

Ia juga menyampaikan untuk senantiasa menjaga guru-guru yang telah mengabdi di YAPIB dan tidak melepaskan begitu saja

“Terima guru boleh, tapi jangan melepaskan guru yang mengabdi di YAPIB”,tambahnya