Jalin Kerjasama Harian Ujungpandang Ekspres

PBI.Unismuh.ac.id– Ketua Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar Dr. Munirah didampingi Sekretaris PBSI Unismuh Muhammad Akhir bertandang di Redaksi Harian Ujungpandang Ekspres, Selasa (10/11/2020).

Munirah menuturkan, kedatangannya bersama rombongan di redaksi Harian Ujungpandang Ekspres dalam rangka menjalin kerjasama antara Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Unismuh Makassar dengan Harian Ujungpandang Ekspres.
“Kerjasama ini merupakan bagian dari Program Kemendikbud terkait Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Juga kerjasama ini sangat berkaitan dengan capaian dari kurikulum kita. Dimana kurikulum kita terdapat beberapa mata kuliah sekaitan langsung dengan media, seperti jurnalistik, dan lainnya,” tandas Munirah.

Sementara Direktur Utama Harian Ujungpandang Ekspres Buyung Maksum sangat mengapresiasi kerjasama tersebut. Ia mengatakan kerjasama antara PBSI Unismuh dengan Harian Ujungpandang Ekspres tidak bersifat sementara tapi kerjasama tersebut agar Harian Ujungpandang Ekspres kedepannya lebih eksis lagi di lingkup masyarakat utamanya di kampus.

“Di Harian Ujungpandang Ekspres sendiri, ada beberapa diberikan kelonggaran untuk mengajar di Kampus. Sehingga kerjasama ini sangat penting kedepannya baik untuk Harian Ujungpandang maupun PBSI Unismuh,”ungkap Buyung.